基本情報
豆知識
基本情報
品 種
カスティージョ
焙煎度合
シティ
豆知識
インフューズドコーヒーとは
コーヒーチェリーやパーチメントを、容器・袋で密封し、
嫌気性(無酸素状態)で発酵を行う『アナエロビック』。
その中に、ハーブや果物の果実、ジュースといったものを合わせて入れ、
加工処理したものを『インフューズドコーヒー』と呼びます。
一般的な精製とは一線を画す、強いフレーバーや甘みが感じられ、
昨今のコーヒー業界において、高く注目されています。
コロンビア産エキゾチックピーチについて
今回入荷の『エキゾチックピーチ』は、
完熟した桃の果実とワイン酵母を容器に加え、
嫌気性発酵を行っています。
生豆の状態で、甘くまろやかな桃の香りが強く感じられ、
焙煎豆や粉に挽くと、より一層強い香りを放ちます。
コーヒーとしての味わいでも、
口当たりで桃の果実味を強く感じ、
フルーツジャムを塗ったクッキーのような
小麦感ある香ばしさが口の中に広がります。
フルーツと一体となった、奥深いコーヒーの美味しさが
後味として心地よく、格別なコーヒー体験が味わえます。
ベストマリアージュ
ベストマリアージュ
商品一覧に戻る
その他の商品
Warning: Attempt to read property "taxonomy" on bool in /home/xb065556/oritie.jp/public_html/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/woocommerce/classes/products-renderer.php on line 297
Copyright © 2022, Coffee Roast ORitie