オリティエについて
美味しいコーヒーは素材から
ご家庭でコーヒーを飲むにあたり、
淹れ方や銘柄にこだわる方は多いと思います。
コーヒーを美味しく飲む上で、一番重要なのは
素材であるコーヒー豆の鮮度と品質です。
焙煎後、時間経過とともに酸化したコーヒー豆で淹れるコーヒーでは
えぐみやきつい苦味が感じられ、どんなに丁寧に淹れても素材が良くなければ、
美味しさに限界があります。
焙煎後、時間経過とともに酸化したコーヒー豆で淹れるコーヒーでは えぐみやきつい苦味が感じられ、
どんなに丁寧に淹れても素材が良くなければ、 美味しさに限界があります。
どんなに丁寧に淹れても素材が良くなければ、 美味しさに限界があります。
また、高品質なスペシャルティコーヒーを選ぶことで、
コーヒー本来の甘みや奥深い風味が感じられます。
また、高品質なスペシャルティコーヒーを選ぶことで、コーヒー本来の甘みや奥深い風味が感じられます。
![](https://oritie.jp/wp-content/uploads/2022/03/IMG_3107.jpg)
![](https://oritie.jp/wp-content/uploads/2022/03/DSC08454-smoke.jpg)
注文(オーダー)ごとに焙煎
お客様ひとりひとりに、一番新鮮なコーヒー豆を
ご提供するために、ご注文ごとに焙煎をします。
お客様ひとりひとりに、一番新鮮なコーヒー豆をご提供するために、
ご注文ごとに焙煎をします。
煎りたて新鮮なコーヒー豆で淹れるコーヒーは
香り豊かで、雑味が少なく、ストレートでも飲みやすく仕上がります。
新鮮なコーヒー豆で淹れたコーヒーを飲み慣れると
他のコーヒーは飲めなくなる…そんなお声を多数頂いています。
他のコーヒーは飲めなくなる…そんなお声を多数頂いています。
万人受けの飲みやすい焙煎
コーヒーの味わいは焙煎で決まります。
どんな銘柄を選んでも、「美味しい」と思ってもらえるよう
飲みやすさにこだわった焙煎を行っています。
今までいろいろなコーヒーを味わってこられた方は、
産地などによる先入観を一度おいて、
いろいろな銘柄のコーヒーを召し上がってみて下さい。
品種や産地の特長を活かした上で、
日々飲みたくなるコーヒー豆を販売しています。
![](https://oritie.jp/wp-content/uploads/2022/03/DSC08289.jpg)
店舗情報
営業時間・アクセス
豆工房コーヒーロースト オリティエ
【住所】埼玉県越谷市宮本町3-172-1
Google マップはこちら
【TEL】048-969-5666 【FAX】048-969-5667
【営業時間】11:00〜18:00 L.O. 17:30
ネットでのL.O. 17:00
【定休日】火曜・水曜
SNS
オリティエNEWS バックナンバー公開中!
最新号は店頭にてご用意しています。