オリティエについて

美味しいコーヒーは素材から

ご家庭でコーヒーを飲むにあたり、 淹れ方や銘柄にこだわる方は多いと思います。

コーヒーを美味しく飲む上で、一番重要なのは
素材であるコーヒー豆の鮮度と品質です。

焙煎後、時間経過とともに酸化したコーヒー豆で淹れるコーヒーでは
えぐみやきつい苦味が感じられ、どんなに丁寧に淹れても素材が良くなければ、
美味しさに限界があります。

焙煎後、時間経過とともに酸化したコーヒー豆で淹れるコーヒーでは えぐみやきつい苦味が感じられ、
どんなに丁寧に淹れても素材が良くなければ、 美味しさに限界があります。

また、高品質なスペシャルティコーヒーを選ぶことで、
コーヒー本来の甘みや奥深い風味が感じられます。

また、高品質なスペシャルティコーヒーを選ぶことで、コーヒー本来の甘みや奥深い風味が感じられます。

注文(オーダー)ごとに焙煎

お客様ひとりひとりに、一番新鮮なコーヒー豆を
ご提供するために、ご注文ごとに焙煎をします。

お客様ひとりひとりに、一番新鮮なコーヒー豆をご提供するために、
ご注文ごとに焙煎をします。

煎りたて新鮮なコーヒー豆で淹れるコーヒーは
香り豊かで、雑味が少なく、ストレートでも飲みやすく仕上がります。

新鮮なコーヒー豆で淹れたコーヒーを飲み慣れると
他のコーヒーは飲めなくなる…そんなお声を多数頂いています。

万人受けの飲みやすい焙煎

コーヒーの味わいは焙煎で決まります。

どんな銘柄を選んでも、「美味しい」と思ってもらえるよう
飲みやすさにこだわった焙煎を行っています。

今までいろいろなコーヒーを味わってこられた方は、
産地などによる先入観を一度おいて、
いろいろな銘柄のコーヒーを召し上がってみて下さい。

品種や産地の特長を活かした上で、
日々飲みたくなるコーヒー豆を販売しています。

店舗情報

営業時間・アクセス

豆工房コーヒーロースト オリティエ

【住所】埼玉県越谷市宮本町3-172-1

Google マップはこちら

【TEL】048-969-5666 【FAX】048-969-5667
【営業時間】11:00〜18:00 L.O. 17:30
  ネットでのL.O. 17:00
【定休日】火曜・水曜

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