数量限定銘柄のご案内です。
エチオピア産イリガチャフィの
ナチュラル精製。
アリチャという乾燥所で生産されています。

そもそもナチュラル精製とは…
コーヒーチェリーから
パーチメントを取り出したあと、
すぐに天日干しをする精製方法です。
パーチメントに付着している
ミューシレージという粘液質が
天日乾燥によって浸透し
奥行きのある甘み、果実感が芳醇な
コーヒー豆に仕上がります。
普段から定番で販売しているコレ↓

こっちはウォッシュドです。
ウォッシュドの特長は、
軽やかですっきりめの質感になり、
クセが少ない味わいになることです。
この機会に
イリガチャフィの精製による
味わいの違いを体感してみてください。
コーヒーの面白さのひとつです。
ご注文お待ちしております!