店主は牛乳が好きです。
意識して見てみると
スーパーによって
販売されている牛乳の種類って
結構違うんですね
その中から
「ちょっといい」価格の牛乳を買って
日々飲んでいます。
コーヒーと同じように
産地によって違う味わいが楽しいです
スッキリしてたり
まったりしてたり
甘みが芳醇だったり。
価格が上がると
美味しさがわかりやすいです。
コーヒーに
牛乳を入れて飲むのは邪道ですか
なんて質問をいただくこともありますが
そんなことはないです。
その場合は
「牛乳を入れる」ということを
前提にコーヒー豆選びをするのが
ベストですね。
コーヒーの味わいとして
苦みがしっかりしている方が
牛乳の味に負けず
調和が取れるので
焙煎が深い銘柄を選ぶか
焙煎度合いの選択欄で
「フルシティ」か「フレンチロースト」を
選ぶのがよいと思います。
フレンチローストはとっても苦いですが
牛乳を入れるなら
とてもおすすめの焙煎度合いです。
今日は牛乳を入れるならコレ

おすすめの焙煎度合いでもよいですか
ぜひ「フレンチロースト」を
試してみてくださいね
ご注文お待ちしております!
ちなみに
アイキャッチに写っている書籍は↓
https://amzn.asia/d/01u51Th
牛乳好きにおすすめの1冊です